Пшеница

Озимая пшеница - традиционно популярная озимая культура на полях Украины. Из неё производят один из главных продуктов в Украины - хлеб, именно поэтому стоит как можно серьезно подойти к выбору семян этой культуры.

Корневая система озимой пшеницы имеет мочковатый тип. Разветвленный корень находится в почвенном слое. Отдельные отростки могут достигать глубины до 2 метров, в зависимости от сортовых признаков культуры. Первичная корневая система образована из трех или даже шести корней сложившихся от зародыша. Стебель формируется на этапе прорастания зерна. Его называют соломинкой, которая разделена на несколько междоузлий, которые разделяют стеблевые узлы. Стебель останавливает свой рост после окончания фазы цветения. Через листовую поверхность происходит фотосинтез, газообмен и транспирация. В листьях также временно хранятся питательные вещества. Колос - соцветие пшеницы. Он состоит из стержня и колоска. Последний имеет две колосковые чешуи, из которых развиваются зерна. Каждая зерно имеет зародыш (не более 3% от общего веса зерновки). Его и зерновые оболочки относят к категории отрубей. Продолжительность вегетации с фазы когда сходит озимая пшеница, составляет в среднем 300 дней.