Новости

Устойчивые новинки к новым расам заразихи

Лето – самая активная пора для аграриев, пока все трудятся в полях, компания Юг Агролидер активно работает над следующим сезоном, постоянно обновляя ассортимент посевного материала подсолнечника новыми, актуальными для рынка позициями. Это уже не первый год служит поводом для проведения семинара с участием селекционеров из Института Полеводства и Овощеводства NS Seme и партнёров компании Юг Агролидер. Семинар проходил в формате беседы, где каждый желающий мог узнать всё необходимое про новейшие разработки Сербских селекционеров, актуальность тех или иных культур в агроклиматических условиях Украины.

Основной же темой семинара было представление двух новинок гибридов подсолнечника для выращивания по классической технологии: НС Кнез и Златибор, ключевой особенностью которых является устойчивость ко всем расам заразихи, присутствующих в Украине. Данные новинки – долгая и кропотливая работа сербских селекционеров, которые выводили данные гибриды специально для Украинского рынка, в особенности для регионов, где проблема заразихи в последние годы актуальна как никогда. В течении четырех лет на территории Запорожской и Донецкой областей проходили испытания устойчивых гибридов, в ходе которого были отобраны наилучшие образцы, которые и вошли в основу новинок. Данные гибриды относятся к среднеранней группе спелости и обладают потенциальной урожайностью в 47 ц/га, устойчивостью к A-G+ расам заразихи и основным болезням, а поскольку данные гибриды ориентированы на зону рискового земледелия – они высокотолерантны к стрессовым условиям.

Подобные семинары стали традиционными, и уже не первый год проходят в рамках выставки АГРО, где компания Юг Агролидер представляет новинки своей продукции, а также позволяет узнать всю необходимую информацию по посевному материалу «из первых уст». Стоит уточнить, что гибриды подсолнечника НС Кнез и Златибор эксклюзивно в Украине представляет только компания Юг Агролидер, цель которой за годы работы не меняется – обеспечение качественным посевным материалом Украинского фермера.

Добавить комментарий