Новости

Сезон 2018 по-Сербски

Одним из важнейших заданий селекции является мониторинг состояния сельского хозяйства. Без этого невозможно создать гибрид, который будет актуальным для потребителя, ведь агроклиматические условия, сорняки на полях постоянно меняются. А чтобы с такого поля собрать хороший урожай – подсолнечник также должен меняться, подстраиваться под условия, в которых его будут выращивать. Понимая это, Институт Полеводства и Овощеводства NS SEME каждый год представляет новейшие гибриды подсолнечника, устойчивые к стрессовым погодным условиям, болезням, заразихе, и при этом имея высокую потенциальную урожайность.

Этот год не стал исключением, линейка гибридов подсолнечника от компании Юг Агролидер, пополнилась двумя новыми, эксклюзивными позициями Сербской селекции: гибриды подсолнечника НС Кнез и Златибор. Эти гибриды выращиваются по классической технологии, но их особенность является устойчивость ко всем расам заразихи, зарегистрированными в Украине! Это делает их крайне актуальными для юго-восточной Украины, где проблема с заразихой очень актуальна, а их резистентность к стрессовым погодным условиям позволит собрать высокие урожаи даже в регионах рискового земледелия. Помимо этого, среди гибридов, которые выращиваются по классической технологии в каталоге Юг Агролидер присутствует лидер по урожайности в Европе – НС Х 195. А для тех клиентов, у кого помимо заразихи на поле присутствуют злаковые сорняки – следует использовать технологию Clearfield: использование гербицида Евро-Лайтнинг в связке с устойчивыми гибридами, такими как Рими, НС Имисан, НС Таурус. Если на поле присутствуют двудольные сорняки и отсутствует заразиха – лучшим способом борьбы с ними – использование гербицида Гранстар Про в связке с устойчивыми к нему гибридами: НС Сумо 2017, НС Х 1752, НС Х 2652. Данные гибриды устойчивы до 50 грамм гербицида (при единоразовом внесении, или двукратно 25 грамм), что позволит гарантированно убрать засоренность с поля.

Таким образом компания Юг Агролидер, имея гибриды подсолнечника под все основные технологии выращивания, способна удовлетворить потребности фермеров, которым требуются качественные семена подсолнечника по выгодным ценовым предложениям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *