Статьи

Сербская селекция в 2017 году

Весна – один из самых важных сезонов для аграриев. В этот период фермера производят агротехнические мероприятия на своих полях перед посевом, а именно: вспашка, внесение удобрений и т.д. А также закупают средства защиты. То есть всё необходимое для получения хорошего урожая.

С каждым годом технологии по выращиванию сельхозпродукции возрастают, соответственно возрастают и требования аграриев к удобрениям, средствам защиты, семенам. Но, пожалуй, самой важной составляющей для успешного результата, все же являются качественные семена!

Понимая это, компания Юг Агролидер ежегодно предоставляет украинскому фермеру высококачественные и передовой семенной материал Сербской селекции, выводя на рынок новые гибриды подсолнечника и кукурузы.

Так и в этом году, к уже имеющемуся списку гибридов добавилось три новых гибрида подсолнечника и один кукурузы. Что, в свою очередь, увеличило линейку подсолнечника до 10 позиций.

На данный момент на участках гибридизации проводится посев родительских линий новых и уже известных гибридов, завезенных из Института NS SEME. Старт начался в Полтавской, Херсонской и Киевской областях, посевную открывали уже полюбившийся гибрид подсолнечника НС Х 2652 и новинка сезона – НС Таурус.

Если говорить о НС Таурус, то этот гибрид можно по праву назвать рекордсменом по урожайности, который выращивается по технологии Clearfield (устойчив к гербициду Евро-Лайтнинг). Его потенциальная урожайность составляет 57 центнеров с гектара. Гибрид средне-раннеспелый, период вегетации составляет 109 – 113 дней. Обладает повышенной устойчивостью к таким болезням, как: фомопсис, подсолнечная моль, белая гниль, фомоз. А использование гибрида в связке с гербицидом Евро-Лайтнинг позволит полностью контролировать заразиху, которая стала острой проблемой в южных регионах страны.

Еще один новый гибрид, но уже выращиваемый по технологии SUMO, украинский агросектор увидит под названием – НС Х 1752 (устойчивый до 50 г Гранстара). Это самый раннеспелый SUMO-гибрид, его период вегетации составляет 102 – 105 дней. Также у гибрида высокие показатели устойчивости к распространенным болезням. Имеет мощную корневую систему, что позволяет хорошо переносить стрессовые погодные условия, особенно засуху.

Замыкает тройку новинок подсолнечника гибрид, выращиваемый по классической технологии – НС Х 195. Период вегетации – 107 – 109 дней, это относит его к среднеранней группе спелости. Данный подсолнечник – лидер по урожайности простых гибридов. В Европе его потенциал составляет 60 центнер с гектара. Он обладает твердым и прочным стеблем, следовательно, устойчив к полеганию. Генетически устойчив к пяти расам заразихе А – Е, ржавчине и подсолнечной моли. Кроме этого, он прекрасно переносит засуху.

                Также в этом году у нас будет новый гибрид кукурузы – НС 2652. Это среднеранний гибрид с периодом вегетации 115 – 120 дней, ФАО 280. Гибрид способен давать 14 тонн урожая с одного гектара. Початки гибрида – цилиндрической формы, длина до 30 см, а количество рядов зерен – 14. Устойчив к пузырчатой головне, фузариозу и другим распространенным болезням. Имеет эластичный стебель, который способствует высокому показателю устойчивости к полеганию. Отличается повышенной влагоотдачей, что поможет фермеру сэкономить значительные средства на сушке семян.

В завершение хотелось бы отметить, что в следующем сезоне у сельхозпроизводителей будет хорошая возможность выбора семян среди линейки наших гибридов. Поэтому с нетерпением ждем, когда сможем порадовать наших партнеров новым и качественным продуктом.

Добавить комментарий