Статьи

Опасность внесения гербицидов с удобрениями

              Сорняки на поле – огромная проблема как для подсолнечника, так и для фермера. Для борьбы с ними наиболее эффективный способ – внесение гербицидов. Однако, некоторые фермеры, с целью экономии средств, вносят их вместе с другими препаратами в баковой смеси, что является совершенно недопустимым. Постараемся объяснить, почему.

Гербициды системного действия, такие как Евро-Лайтнинг и Гранстар ПРО попадают в растение через корневую систему и надземную часть сорняков. При внесении гербицида и удобрений (а также фунгицидов, прилипателями и другими средствами защиты) у подсолнечника ускоряется поглощение действующих веществ, из-за чего действие гербицида может привести к фитотоксичности. Также, в отдельных случаях, фитотоксичности может возникнуть при внесении по растению, которое находится в стрессовом состоянии из-за чрезмерно низкой или высокой температуры воздуха, заморозков, сильной засухи или наоборот, переувлажнения.

Для избегания этого следует выбирать оптимальные сроки для внесения удобрений, желательно не менее чем через 10 дней после обработки гербицидами.

Добавить комментарий